实时搜索: 昆明到洱海怎么走

昆明到洱海怎么走

820条评论 5818人喜欢 5393次阅读 595人点赞
你好,我是在百度知道看到您在云南旅游方面知识很精通,所以有疑问想咨询您?我打算2018年2月19日晚去到昆明,想在昆明火车站附近住一晚然后20号一天去罗平螺丝田看油菜花,之后20号晚上回昆明。 21号中午机票去丽江,但是已经买好票了,想在丽江先坐车先去大理,22号晚又回来丽江。请问还有更合理的分配路线嘛?坐什么车?去哪坐好? ...

昆明到洱海有多少公里:

驾车路线:全程约318.1公里

起点:昆明市

1.昆明市内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,沿东风东路行驶320米,右转进入白塔路

2) 沿白塔路行驶480米,过右侧的中国人寿大厦B座,直行进入春城路

3) 沿春城路行驶2.0公里,朝南二环方向,右转进入福德立交桥

4) 沿福德立交桥行驶220米,右前方转弯进入二环南路

5) 沿二环南路行驶70米,稍向左转上匝道

6) 沿匝道行驶300米,直行进入二环快速B线

7) 沿二环快速B线行驶5.7公里,朝大理/安宁方向,稍向左转进入杭瑞高速公路

2.沿杭瑞高速公路行驶520米,过明波立交桥,直行进入杭瑞高速公路

3.沿杭瑞高速公路行驶293.0公里,在大理东/凤仪出口,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶360米,左前方转弯进入祥云路

5.大理白族自治州内驾车方案

1) 沿祥云路行驶10.5公里,右转

2) 行驶1.1公里,左前方转弯

3) 行驶360米,右转

4) 行驶460米,左转

5) 行驶180米,右转

6) 行驶330米,左前方转弯

7) 行驶430米,右前方转弯进入机场路

8) 沿机场路行驶1.4公里,调头进入机场路

9) 沿机场路行驶10米,到达终点

终点:洱海

洱海到昆明高速怎么走?:

驾车路线:全程约333.1公里

起点:洱海公园

1.大理白族自治州内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,行驶200米,右前方转弯

2) 行驶90米,右前方转弯

3) 行驶160米,左前方转弯

4) 行驶740米,右前方转弯

5) 行驶340米,右前方转弯

6) 行驶300米,右转进入机场路

7) 沿机场路行驶650米,朝宾川路方向,调头进入宾川路

8) 沿宾川路行驶380米,右前方转弯进入云龙路

9) 沿云龙路行驶960米,左前方转弯进入祥云路

10) 沿祥云路行驶12.7公里,朝楚大高速方向,右转

11) 行驶140米,朝昆明/楚雄方向,稍向左转上匝道

2.沿匝道行驶470米,直行进入杭瑞高速

3.沿杭瑞高速行驶286.7公里,过高峣立交桥,朝昆安高速/昆明方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶470米,直行进入南绕城高速

5.昆明市内驾车方案

1) 沿南绕城高速行驶19.0公里,稍向右转进入杜家营特大桥

2) 沿杜家营特大桥行驶1.1公里,直行进入昆磨高速

3) 沿昆磨高速行驶3.7公里,在呈贡/七甸出口,稍向右转上匝道

4) 沿匝道行驶240米,朝昆明市级行政中心/呈贡新区管委会/呈贡大学城片区方向,右前方转弯

5) 行驶30米,右前方转弯进入石龙路

6) 沿石龙路行驶690米,右转进入春融西路

7) 沿春融西路行驶2.1公里,左转进入锦绣大街

8) 沿锦绣大街行驶1.4公里,进入和谐路

9) 沿和谐路行驶320米,右转进入吉安街

10) 沿吉安街行驶170米,左转

11) 行驶20米,左转

12) 行驶50米,到达终点(在道路右侧)

终点:昆明市政府


洱海公园位于洱海南端,是游览苍山洱海风景区的第一站。公园内有一座椭圆珙的小山,因山的形状而被当地人叫做"团山"。位于洱海南端的洱海公园


昆明,享“春城”之美誉,云南省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。昆明地处云贵高原中部,是滇中城市群的核心圈、亚洲5小时航空圈的中心,国家一级物流园区布局城市之一。昆明市为山原地貌。

请问一下,我要去云南的大理洱海 西双版纳和腾冲 还有香格里拉 怎样的先后顺序才不走冤枉路吖?: 长沙友好上的推荐路线如果是要不走冤枉路的话,由北往南,从香格里拉到大理洱海再到西双版纳最后到腾冲,这一条路线是不会走冤枉路的。望采纳。

云南洱海属于什么湖?: 云南洱海位于云南省大理市的郊区,是云南省第二大淡水湖。
洱海虽然称为海,但其实是个湖泊。
因为云南深居内陆白族人民为了对海的向往,所以称之为洱海。
洱海还是大理风花雪月四景之一。

请问从武汉到云南的路线怎么走: 武汉——昆明: K109 武昌 - 昆明 23:10 - 05:34 1天6小时24分 硬座:219 软座:349 硬卧:399 软卧:613

方案路线:可以考虑来云南旅游,冬季云南比较北方来讲,要暖和得多,这里有四季如春的美誉,是很适宜的。从云南丽江向西南出发,经大理,腾冲,瑞丽后返回昆明,全程以汽车作为最主要交通工具,行程超过1500公里。选择丽江和昆明作为假期的起始地和结束地,是因为这两地皆是前往云南旅游的必经之地。当然也可以反着走,从昆明出发到丽江结束

第一天(D1);丽江:黑龙潭公园,白沙,束河。
今天的行程安排是丽江黑龙潭公园,然后租自行车骑车去白沙古镇和束河古镇,傍晚返回丽江古城。
提早起床,赶往古城北的黑龙潭公园看日出。公园离古城很近,沿古城古城东大街到古城水车,之后沿着水流往北走十多分钟便可到黑龙潭公园,门票¥40。黑龙潭的日出很漂亮,站在岸边可以看到玉龙雪山在潭中的倒影。黑龙谭潭中有很多的鲤鱼,感兴趣的话可以在潭边小贩处买鱼食喂鱼逗乐。从公园回古城后,早餐推荐去大石桥旁的瑞煜小吃。他们家的凉拌米线,鸡豆凉粉和鸡爪的味道不错。早餐费用¥6。
早餐后,在古城内租一辆自行车出发,租车费用¥10。之所以骑车前往白沙和束河,主要是这两个地方离古城不不远,都位于古城北边。更重要的是这一路景色宜人,适合随时随地停车照相。出古城,沿香格里拉大道向北骑,在一大转盘处有标识,右侧通白沙,左侧通束河。建议先去白沙。
白沙乡位于丽江大研镇以北8km处,骑车1个多小时便可到达。曾是宋元时期丽江地区政治、经济、文化的中心。至今仍保存着明代的木氏土司建筑以及壁画(白沙壁画)。门票¥15。白沙乡位于玉龙雪山山脚下,在公路上能拍到不错的片子。参观完白沙后原路返回,前往束河。束河的门票是¥30。束河的人工景点相对古城来讲多了点,但纳西文的路牌很有特色。越往里走越能看到原汁原味的古镇。古镇里也有四方街,吃的东西不贵,午饭费用¥10。
结束了一天的游玩,晚饭可以在古城内的顺水楼解决,推荐凉拌吹肝,豆豉烤鱼。人均费用¥30。也可到新城七星街上的草墩罗非鱼庄去吃罗非鱼火锅,活鱼只要¥7/斤,晚餐人均¥25。
晚上可在古城转悠,体验四方街的热闹和老民居的静谧。晚上住古城的客栈,费用¥30。
门票:¥40+¥15+¥30=¥85
食宿:¥6+¥10+¥25+¥30=¥71
交通:¥10
总计:¥85+¥71+¥10=¥166
第二天(D2);丽江-大理古城。周城买蜡染,喜洲严家大院,,三塔倒影公园,洋人街。
早起后,在瑞煜小吃吃完早餐,费用¥6。出古城,去丽江长途汽车站。买去下关的车票,票价¥43。注意,下关是大理州的州府,去大理古城要提前半个小时下。建议可以不要直达大理,顺路可以游玩周城和喜洲两个地方,他们是大理白族村寨中地方民族特色最浓的地方。周城位于大理古城北23公里处。在周城,你还可以看到丰富的民族扎染制品,价格比古城要低。喜洲位于大理古城北18公里处,喜洲的白族民居很有特色。最有名的应该是严家大院了,从公路口可以坐电动三轮车去,价格¥2一人。严家院子是民国时著名大商人“永昌祥”商号严子珍的故居,也是当年拍《五朵金花》时公社大院的外景地。严家大院门票¥10。在大院里,可以品尝白族的三道茶,看表演。午餐可以在喜洲解决,也可到古城解决。费用¥15。
到达大理古城后,大理的客栈也很多。建议去城北福康里的清馨庭院或福馨庭院住宿,性价比很高。住宿费用¥25下午可以在古城内转转,大理古城不大,东南西北方向各有城楼。南门的城楼顶上景观最好,是鸟瞰古城的最佳角度,门票¥2。接近黄昏的时候,可以去三塔倒影公园看崇圣三塔在夕阳下的倒影。不推荐去三塔公园,门票太贵且不值得。可以去北门坐马车到三塔倒影公园,往返车费大致¥4一人。三塔倒影公园门票¥4。
晚餐推荐去人民路上的益恒饭店,是老字号店。特色菜有沙锅鱼,酱爆螺肉,木瓜鸡等。晚餐费用¥20。入夜后,可在古城的洋人街转悠,酒吧很多。在喧闹的洋人街上,居然能找到一家书吧:懒书吧。环境很好,推荐。大理的小吃不少,因盛产青梅,青梅制品很多。在大理,最常见的小吃是云南十八怪之一:牛奶做成扇子卖的乳扇。推荐去邮电局对面的乳扇店吃,价格也不贵,¥2一个,不过奶膻味有点大,可能一些人吃不惯。对了,大理的酸奶也不错,可以一尝。
门票: ¥10+¥2+¥4=¥16
食宿:¥6+¥15+¥20+¥2+¥25=¥68
交通:¥43+¥4=¥47
总计:¥16+¥68+¥47=¥131

第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺路前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
早餐推荐去福合园,它位于玉饵路和复兴路的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
去洱海,可在洋人街乘2路车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠观音阁和金梭岛,来回约1个多小时。观音阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城洋人街车费¥1。
苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,建议从感通寺索道上,上山后沿着玉带云游路走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺路可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在洋人街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。建议还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4路公共车,在感通寺索道外的公路口下车,车费¥2。路口有小巴开往索道,车费¥3一人。
从苍山下来公路后,还可搭乘4路车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设路上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好自由活动了,建议去双桥园吃米线。
门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
食宿:¥70
交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
总计:¥83+¥70+¥136=¥289

第四天(D4):下关-腾冲。
下关前往腾冲的班车是早上10点,所以早上不必太急。早餐还是米线吧,费用¥6。腾冲位于云南西南,距下关有6~7小时的车程。不过车况和路况比较好,也不至于过于疲惫。一路上要翻越高黎贡山,景色很美。在中午大巴会在保山市的蒲缥镇停留,让乘客吃午餐,餐费¥10。待抵达腾冲新客运站,基本上要到17点了。新客运站附近住宿不方便,建议打的¥5到城区苍山南路一带找住宿。腾冲县政府对面的广厦宾馆双人标间¥35。
去腾冲,一定要去县政府侧的腾越食府夜市去品尝当地小吃。推荐去里面的腾冲四街华艳小吃,炒螃蟹、炒罗非鱼和大救驾一流。也可品尝一下傣族特色的小吃:撒撇。晚餐费用¥15。
腾冲曾是东南亚重要的的玉石宝玉交易中心,若有兴趣的可以去玉石宝玉交易中心看看。腾冲的物价很低,在这里能玩好吃好。
门票:无
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥5
总计:¥66+¥5=¥71

第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2路车到热海路上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,蛤蟆泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去美女浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会路经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而牺牲的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在海内外有着广泛的影响,是国家级重点文物保护单位。个人认为,作为一个有历史良知的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4路车前往,车费¥1。门票¥20。
从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
总计:¥160+¥66+¥20=¥246
第六天(D6);腾冲:火山国家地质公园,北海湿地。
早餐¥6,在县城花¥1搭乘2路到西门。那里有去腾冲火山国家地质公园方向的出租车或班车,都是坐满人后才开。出租车是¥15一人,班车是¥7一人,因路况很不好且要行40分钟。建议搭乘出租车前往。若搭乘班车的话,则在马站乡下车。腾冲火山国家地质公园内有97座火山体,是中国规模最大的休眠期天然火山群。门票¥30,包括大空山、黑鱼河和柱状节理三个分散景点。后两个离售票处较远,需另行搭乘车子前往,时间若紧的话可不去。大空山相对海拔只有100多m,可以沿着火山岩修建的楼梯拾级而上。到山顶后甚至可以步行下到火山口里。在山顶,张目四望可以看到周围的火山群。游览玩火山公园后,原路返回腾冲,车费¥15,午餐¥15。
下午还是在西门车站附近搭乘前往北海湿地的小面的,车费约¥5。北海湿地33处国家重点湿地之一,也是云南省唯一的国家湿地保护区。这里最奇特的是浮在水上的草甸可以当船划。北海湿地最美的季节应该是4-5月,遍地盛开着紫色的北海兰。北海湿地门票¥30,进去后换要先雨鞋,搭乘渔船在湿地里转一圈,途中可以下船在当地村民引导下体验行走于湿地有惊无险的感觉,刺激!换雨鞋费用¥2,导游费¥2。
晚餐可以在湿地边的农家饭店吃河鲜,也可回县城的腾越食府吃炒螃蟹,车费¥5,餐费¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥30+¥4=¥64
食宿:¥6+¥15+¥15+¥35=¥71
交通:¥1+¥15+¥15+¥5+¥5=¥41
总计:¥64+¥71+¥41=¥176

第七天(D7);腾冲-瑞丽;瑞丽弄安金鸭塔。
今天就结束腾冲的美妙之旅,前往云南傣族特色浓郁的城市-瑞丽。瑞丽位于云南西南边陲的德宏傣族景颇族自治州,德宏州同西双版纳一样都是傣族的聚居地。早餐¥6,之后打的¥5前往腾冲客运站。早上10:10有趟开往瑞丽的班车。车票¥36,中巴,车况很差,建议一定要坐前面。车程近6小时,中午车会在陇川户撒芒东路口停留,路口上有很多卖户撒刀的店,买完后可以直接托老板邮寄回家,省得路上惹麻烦。有兴趣的游客可以选购。过户撒后,车会翻阅一座山,转弯很急。建议晕车的游客要提前服用晕车药。下午约16点,可抵达瑞丽客运站。下车后,推荐前往南卯街的利民宾馆住宿,双人标间¥40。
瑞丽与缅甸只有一江之隔,在市区能看到很多不分男女都穿着裙子的缅甸人。很有异国特色。友情提示:瑞丽靠近金三角,又是国家贸易口岸,来往人士较复杂。一定要提高警惕,入夜后偏僻一点的街道少去。
瑞丽地处南亚热带,终年气温很高。可以去南洋宾馆下的步步冷饮店吃特色冷饮,该店的服务生都是缅甸人,推荐大家品尝下异国特色的冷饮:波露多。店内的炒米饭也很有特色。冷饮费计¥10。瑞丽市内除了弄安金鸭塔外就没有什么景点了,都分散在市区外面。弄安金鸭塔里南卯街不远,步行可前往,无需门票。
晚上可前往华丰批发市场的夜市,内有专门的泰国缅甸食品店,也能吃到正宗的傣族撒撇,¥4一份。
门票:无
食宿:¥40+¥10+¥10+¥4+¥40=¥104
交通:¥36
总计:¥104+¥36=¥140

第八天(D8);瑞丽:姐告,大等喊,南茹河淘宝场。
南卯街上的饮食店不多,早餐可以去街西侧的一家米线店吃米线,费用¥4。姐告是我国在瑞丽江对岸唯一的一块国土,是瑞丽出境缅甸最大最重要的公路口岸,被称为:“天涯地角小深圳”。这里有中国边境唯一的两国街—中缅街,街上有上百家两国的商品门市。从瑞丽打的前往费用¥10。中缅街上有很多买玉石的店铺,倘若不识货最好不要购买。
返回瑞丽后,午餐¥15。大等喊傣家寨位于瑞丽西南20公里处,大等喊傣家寨内还有一座寺庙,它建于清乾隆年间,其建筑风格别有特色。可以在瑞丽城区搭乘中巴前往,费用¥5。在前往大等喊的路上,还有喊沙村,一国两寨等景点,都不需门票。瑞丽又有“孔雀之乡”的美称,在喊沙村以及大等喊中能看到很多野生的孔雀。从大等喊出来后,可以同方向前往弄岛的南茹河淘宝场,拦中巴车费¥5,门票¥50。淘到的宝石归自己,但加工费需另计。从淘宝场返回瑞丽车费¥10。晚餐¥15,住宿¥40。
门票:¥50
食宿:¥4+¥15+¥15+¥40=¥74
交通:¥10+¥10+¥5+¥5+¥10=¥40
总计:¥50+¥40+¥74=¥164

第九天(D9):瑞丽:姐勒金塔,畹町,莫里原始森林,瑞丽-昆明(夜班车)。
历史上瑞丽是“乘象国”中心地带,全民信仰小乘佛教,现有众多的文化遗迹。瑞丽东北的姐勒金塔就是东南亚五座名塔之一。前往姐勒金塔可搭乘前往畹町的小巴,在姐勒村下,车费¥3,姐勒金塔门票¥2。
参观完金塔后,可以回到公路上拦前往畹町的小巴,车费¥5。畹町是中国最小的城市, 畹町真正的迷人之处在于那座毫不起眼的畹町桥上。畹町桥是中国国西南之门户,滇缅公路之锁钥,中印公路之纽带。在抗日战争中,它是盟军援助中国战略物资的最重要陆路通道。周恩来也曾与缅甸总理并肩走过它。在畹町吃午餐,费用¥10。
前往莫里原始森林,因司机要等游客游览后返回瑞丽,所以要在畹町包车。包小巴费用¥60。莫里原始森林门票¥15,它是一个纯粹的亚热带雨林,雨林内古木参天,清幽异常,有很多平时难以见到的植物。雨林深处是有条高达40m的瀑布­—扎朵瀑布。
在从莫里返回瑞丽的途中,可以在芒令村的“独树成林”景点停留,不需门票。
返回瑞丽后,前往瑞丽客运站购买晚上开往昆明的夜班车,车费¥200。瑞丽距昆明880km,车行14多小时。需注意的时,出芒市的时候会路过检查站,会有缉毒武警上车检查,要预先准备齐全证件。
门票:¥2+¥15=¥17
食宿:¥4+¥10+¥5=¥19
交通:¥3+¥5+¥60+¥15+¥200=¥283
总计:¥17+¥19+¥283=¥319

第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71路公交车在世博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
门票:¥100
食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
交通:¥2+¥10=¥12
总计:¥100+¥35+¥12=¥147

10天假期费用分项消费如下:
门票:¥575
食宿:¥644
交通:¥630
费用总计:¥1849。
注:以上所有价格是基于2005年初的本人实际消费计算而得,只做参考之用。

个人简历:本人现为电子工程师,崇尚自助游。曾多次自助出行,游历过甘肃,川西和云南。本人最为得意的自助游经历是和女友一道从四川成都出发,游历川西,滇西,最后返回成都。行程4300余公里,日程30天,平均花费95元/人。一路吃好,玩好,住好。
第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺路前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
早餐推荐去福合园,它位于玉饵路和复兴路的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
去洱海,可在洋人街乘2路车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠观音阁和金梭岛,来回约1个多小时。观音阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城洋人街车费¥1。
苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,建议从感通寺索道上,上山后沿着玉带云游路走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺路可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在洋人街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。建议还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4路公共车,在感通寺索道外的公路口下车,车费¥2。路口有小巴开往索道,车费¥3一人。
从苍山下来公路后,还可搭乘4路车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设路上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好自由活动了,建议去双桥园吃米线。
门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
食宿:¥70
交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
总计:¥83+¥70+¥136=¥289
第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2路车到热海路上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,蛤蟆泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去美女浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会路经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而牺牲的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在海内外有着广泛的影响,是国家级重点文物保护单位。个人认为,作为一个有历史良知的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4路车前往,车费¥1。门票¥20。
从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
总计:¥160+¥66+¥20=¥246
第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71路公交车在世博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
门票:¥100
食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
交通:¥2+¥10=¥12
总计:¥100+¥35+¥12=¥147

大理的风光是不是比昆明滇池的风光好?去洱海就不必要去昆明滇池了。是吗?: 洱海面积比较小,滇池的秀丽可以看看大观楼长联

请问去昆明罗平再去云南洱海有什么建议和路线?: 路线也还好,罗平的丽江大理是两个方向,这么去也没问题!只是你要想好去的景点,时间够不够用!路线没问题!至于坐车么,大理到丽江可以坐火车,一般两个小时·····也可以去客运站乘坐客车,一般也是两个小时到,或者也可以在确保安全的情况下,选择顺风车网约车等。

武汉到云南自助游的路线?: 武汉——昆明: K109 武昌 - 昆明 23:10 - 05:34 1天6小时24分 硬座:219 软座:349 硬卧:399 软卧:613

方案路线:可以考虑来云南旅游,冬季云南比较北方来讲,要暖和得多,这里有四季如春的美誉,是很适宜的。从云南丽江向西南出发,经大理,腾冲,瑞丽后返回昆明,全程以汽车作为最主要交通工具,行程超过1500公里。选择丽江和昆明作为假期的起始地和结束地,是因为这两地皆是前往云南旅游的必经之地。当然也可以反着走,从昆明出发到丽江结束

第一天(D1);丽江:黑龙潭公园,白沙,束河。
今天的行程安排是丽江黑龙潭公园,然后租自行车骑车去白沙古镇和束河古镇,傍晚返回丽江古城。
提早起床,赶往古城北的黑龙潭公园看日出。公园离古城很近,沿古城古城东大街到古城水车,之后沿着水流往北走十多分钟便可到黑龙潭公园,门票¥40。黑龙潭的日出很漂亮,站在岸边可以看到玉龙雪山在潭中的倒影。黑龙谭潭中有很多的鲤鱼,感兴趣的话可以在潭边小贩处买鱼食喂鱼逗乐。从公园回古城后,早餐推荐去大石桥旁的瑞煜小吃。他们家的凉拌米线,鸡豆凉粉和鸡爪的味道不错。早餐费用¥6。
早餐后,在古城内租一辆自行车出发,租车费用¥10。之所以骑车前往白沙和束河,主要是这两个地方离古城不不远,都位于古城北边。更重要的是这一路景色宜人,适合随时随地停车照相。出古城,沿香格里拉大道向北骑,在一大转盘处有标识,右侧通白沙,左侧通束河。建议先去白沙。
白沙乡位于丽江大研镇以北8km处,骑车1个多小时便可到达。曾是宋元时期丽江地区政治、经济、文化的中心。至今仍保存着明代的木氏土司建筑以及壁画(白沙壁画)。门票¥15。白沙乡位于玉龙雪山山脚下,在公路上能拍到不错的片子。参观完白沙后原路返回,前往束河。束河的门票是¥30。束河的人工景点相对古城来讲多了点,但纳西文的路牌很有特色。越往里走越能看到原汁原味的古镇。古镇里也有四方街,吃的东西不贵,午饭费用¥10。
结束了一天的游玩,晚饭可以在古城内的顺水楼解决,推荐凉拌吹肝,豆豉烤鱼。人均费用¥30。也可到新城七星街上的草墩罗非鱼庄去吃罗非鱼火锅,活鱼只要¥7/斤,晚餐人均¥25。
晚上可在古城转悠,体验四方街的热闹和老民居的静谧。晚上住古城的客栈,费用¥30。
门票:¥40+¥15+¥30=¥85
食宿:¥6+¥10+¥25+¥30=¥71
交通:¥10
总计:¥85+¥71+¥10=¥166
第二天(D2);丽江-大理古城。周城买蜡染,喜洲严家大院,,三塔倒影公园,洋人街。
早起后,在瑞煜小吃吃完早餐,费用¥6。出古城,去丽江长途汽车站。买去下关的车票,票价¥43。注意,下关是大理州的州府,去大理古城要提前半个小时下。建议可以不要直达大理,顺路可以游玩周城和喜洲两个地方,他们是大理白族村寨中地方民族特色最浓的地方。周城位于大理古城北23公里处。在周城,你还可以看到丰富的民族扎染制品,价格比古城要低。喜洲位于大理古城北18公里处,喜洲的白族民居很有特色。最有名的应该是严家大院了,从公路口可以坐电动三轮车去,价格¥2一人。严家院子是民国时著名大商人“永昌祥”商号严子珍的故居,也是当年拍《五朵金花》时公社大院的外景地。严家大院门票¥10。在大院里,可以品尝白族的三道茶,看表演。午餐可以在喜洲解决,也可到古城解决。费用¥15。
到达大理古城后,大理的客栈也很多。建议去城北福康里的清馨庭院或福馨庭院住宿,性价比很高。住宿费用¥25下午可以在古城内转转,大理古城不大,东南西北方向各有城楼。南门的城楼顶上景观最好,是鸟瞰古城的最佳角度,门票¥2。接近黄昏的时候,可以去三塔倒影公园看崇圣三塔在夕阳下的倒影。不推荐去三塔公园,门票太贵且不值得。可以去北门坐马车到三塔倒影公园,往返车费大致¥4一人。三塔倒影公园门票¥4。
晚餐推荐去人民路上的益恒饭店,是老字号店。特色菜有沙锅鱼,酱爆螺肉,木瓜鸡等。晚餐费用¥20。入夜后,可在古城的洋人街转悠,酒吧很多。在喧闹的洋人街上,居然能找到一家书吧:懒书吧。环境很好,推荐。大理的小吃不少,因盛产青梅,青梅制品很多。在大理,最常见的小吃是云南十八怪之一:牛奶做成扇子卖的乳扇。推荐去邮电局对面的乳扇店吃,价格也不贵,¥2一个,不过奶膻味有点大,可能一些人吃不惯。对了,大理的酸奶也不错,可以一尝。
门票: ¥10+¥2+¥4=¥16
食宿:¥6+¥15+¥20+¥2+¥25=¥68
交通:¥43+¥4=¥47
总计:¥16+¥68+¥47=¥131

第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺路前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
早餐推荐去福合园,它位于玉饵路和复兴路的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
去洱海,可在洋人街乘2路车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠观音阁和金梭岛,来回约1个多小时。观音阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城洋人街车费¥1。
苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,建议从感通寺索道上,上山后沿着玉带云游路走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺路可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在洋人街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。建议还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4路公共车,在感通寺索道外的公路口下车,车费¥2。路口有小巴开往索道,车费¥3一人。
从苍山下来公路后,还可搭乘4路车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设路上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好自由活动了,建议去双桥园吃米线。
门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
食宿:¥70
交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
总计:¥83+¥70+¥136=¥289

第四天(D4):下关-腾冲。
下关前往腾冲的班车是早上10点,所以早上不必太急。早餐还是米线吧,费用¥6。腾冲位于云南西南,距下关有6~7小时的车程。不过车况和路况比较好,也不至于过于疲惫。一路上要翻越高黎贡山,景色很美。在中午大巴会在保山市的蒲缥镇停留,让乘客吃午餐,餐费¥10。待抵达腾冲新客运站,基本上要到17点了。新客运站附近住宿不方便,建议打的¥5到城区苍山南路一带找住宿。腾冲县政府对面的广厦宾馆双人标间¥35。
去腾冲,一定要去县政府侧的腾越食府夜市去品尝当地小吃。推荐去里面的腾冲四街华艳小吃,炒螃蟹、炒罗非鱼和大救驾一流。也可品尝一下傣族特色的小吃:撒撇。晚餐费用¥15。
腾冲曾是东南亚重要的的玉石宝玉交易中心,若有兴趣的可以去玉石宝玉交易中心看看。腾冲的物价很低,在这里能玩好吃好。
门票:无
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥5
总计:¥66+¥5=¥71

第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2路车到热海路上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,蛤蟆泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去美女浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会路经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而牺牲的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在海内外有着广泛的影响,是国家级重点文物保护单位。个人认为,作为一个有历史良知的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4路车前往,车费¥1。门票¥20。
从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
总计:¥160+¥66+¥20=¥246
第六天(D6);腾冲:火山国家地质公园,北海湿地。
早餐¥6,在县城花¥1搭乘2路到西门。那里有去腾冲火山国家地质公园方向的出租车或班车,都是坐满人后才开。出租车是¥15一人,班车是¥7一人,因路况很不好且要行40分钟。建议搭乘出租车前往。若搭乘班车的话,则在马站乡下车。腾冲火山国家地质公园内有97座火山体,是中国规模最大的休眠期天然火山群。门票¥30,包括大空山、黑鱼河和柱状节理三个分散景点。后两个离售票处较远,需另行搭乘车子前往,时间若紧的话可不去。大空山相对海拔只有100多m,可以沿着火山岩修建的楼梯拾级而上。到山顶后甚至可以步行下到火山口里。在山顶,张目四望可以看到周围的火山群。游览玩火山公园后,原路返回腾冲,车费¥15,午餐¥15。
下午还是在西门车站附近搭乘前往北海湿地的小面的,车费约¥5。北海湿地33处国家重点湿地之一,也是云南省唯一的国家湿地保护区。这里最奇特的是浮在水上的草甸可以当船划。北海湿地最美的季节应该是4-5月,遍地盛开着紫色的北海兰。北海湿地门票¥30,进去后换要先雨鞋,搭乘渔船在湿地里转一圈,途中可以下船在当地村民引导下体验行走于湿地有惊无险的感觉,刺激!换雨鞋费用¥2,导游费¥2。
晚餐可以在湿地边的农家饭店吃河鲜,也可回县城的腾越食府吃炒螃蟹,车费¥5,餐费¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥30+¥4=¥64
食宿:¥6+¥15+¥15+¥35=¥71
交通:¥1+¥15+¥15+¥5+¥5=¥41
总计:¥64+¥71+¥41=¥176

第七天(D7);腾冲-瑞丽;瑞丽弄安金鸭塔。
今天就结束腾冲的美妙之旅,前往云南傣族特色浓郁的城市-瑞丽。瑞丽位于云南西南边陲的德宏傣族景颇族自治州,德宏州同西双版纳一样都是傣族的聚居地。早餐¥6,之后打的¥5前往腾冲客运站。早上10:10有趟开往瑞丽的班车。车票¥36,中巴,车况很差,建议一定要坐前面。车程近6小时,中午车会在陇川户撒芒东路口停留,路口上有很多卖户撒刀的店,买完后可以直接托老板邮寄回家,省得路上惹麻烦。有兴趣的游客可以选购。过户撒后,车会翻阅一座山,转弯很急。建议晕车的游客要提前服用晕车药。下午约16点,可抵达瑞丽客运站。下车后,推荐前往南卯街的利民宾馆住宿,双人标间¥40。
瑞丽与缅甸只有一江之隔,在市区能看到很多不分男女都穿着裙子的缅甸人。很有异国特色。友情提示:瑞丽靠近金三角,又是国家贸易口岸,来往人士较复杂。一定要提高警惕,入夜后偏僻一点的街道少去。
瑞丽地处南亚热带,终年气温很高。可以去南洋宾馆下的步步冷饮店吃特色冷饮,该店的服务生都是缅甸人,推荐大家品尝下异国特色的冷饮:波露多。店内的炒米饭也很有特色。冷饮费计¥10。瑞丽市内除了弄安金鸭塔外就没有什么景点了,都分散在市区外面。弄安金鸭塔里南卯街不远,步行可前往,无需门票。
晚上可前往华丰批发市场的夜市,内有专门的泰国缅甸食品店,也能吃到正宗的傣族撒撇,¥4一份。
门票:无
食宿:¥40+¥10+¥10+¥4+¥40=¥104
交通:¥36
总计:¥104+¥36=¥140

第八天(D8);瑞丽:姐告,大等喊,南茹河淘宝场。
南卯街上的饮食店不多,早餐可以去街西侧的一家米线店吃米线,费用¥4。姐告是我国在瑞丽江对岸唯一的一块国土,是瑞丽出境缅甸最大最重要的公路口岸,被称为:“天涯地角小深圳”。这里有中国边境唯一的两国街—中缅街,街上有上百家两国的商品门市。从瑞丽打的前往费用¥10。中缅街上有很多买玉石的店铺,倘若不识货最好不要购买。
返回瑞丽后,午餐¥15。大等喊傣家寨位于瑞丽西南20公里处,大等喊傣家寨内还有一座寺庙,它建于清乾隆年间,其建筑风格别有特色。可以在瑞丽城区搭乘中巴前往,费用¥5。在前往大等喊的路上,还有喊沙村,一国两寨等景点,都不需门票。瑞丽又有“孔雀之乡”的美称,在喊沙村以及大等喊中能看到很多野生的孔雀。从大等喊出来后,可以同方向前往弄岛的南茹河淘宝场,拦中巴车费¥5,门票¥50。淘到的宝石归自己,但加工费需另计。从淘宝场返回瑞丽车费¥10。晚餐¥15,住宿¥40。
门票:¥50
食宿:¥4+¥15+¥15+¥40=¥74
交通:¥10+¥10+¥5+¥5+¥10=¥40
总计:¥50+¥40+¥74=¥164

第九天(D9):瑞丽:姐勒金塔,畹町,莫里原始森林,瑞丽-昆明(夜班车)。
历史上瑞丽是“乘象国”中心地带,全民信仰小乘佛教,现有众多的文化遗迹。瑞丽东北的姐勒金塔就是东南亚五座名塔之一。前往姐勒金塔可搭乘前往畹町的小巴,在姐勒村下,车费¥3,姐勒金塔门票¥2。
参观完金塔后,可以回到公路上拦前往畹町的小巴,车费¥5。畹町是中国最小的城市, 畹町真正的迷人之处在于那座毫不起眼的畹町桥上。畹町桥是中国国西南之门户,滇缅公路之锁钥,中印公路之纽带。在抗日战争中,它是盟军援助中国战略物资的最重要陆路通道。周恩来也曾与缅甸总理并肩走过它。在畹町吃午餐,费用¥10。
前往莫里原始森林,因司机要等游客游览后返回瑞丽,所以要在畹町包车。包小巴费用¥60。莫里原始森林门票¥15,它是一个纯粹的亚热带雨林,雨林内古木参天,清幽异常,有很多平时难以见到的植物。雨林深处是有条高达40m的瀑布­—扎朵瀑布。
在从莫里返回瑞丽的途中,可以在芒令村的“独树成林”景点停留,不需门票。
返回瑞丽后,前往瑞丽客运站购买晚上开往昆明的夜班车,车费¥200。瑞丽距昆明880km,车行14多小时。需注意的时,出芒市的时候会路过检查站,会有缉毒武警上车检查,要预先准备齐全证件。
门票:¥2+¥15=¥17
食宿:¥4+¥10+¥5=¥19
交通:¥3+¥5+¥60+¥15+¥200=¥283
总计:¥17+¥19+¥283=¥319

第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71路公交车在世博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
门票:¥100
食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
交通:¥2+¥10=¥12
总计:¥100+¥35+¥12=¥147

10天假期费用分项消费如下:
门票:¥575
食宿:¥644
交通:¥630
费用总计:¥1849。
注:以上所有价格是基于2005年初的本人实际消费计算而得,只做参考之用。

个人简历:本人现为电子工程师,崇尚自助游。曾多次自助出行,游历过甘肃,川西和云南。本人最为得意的自助游经历是和女友一道从四川成都出发,游历川西,滇西,最后返回成都。行程4300余公里,日程30天,平均花费95元/人。一路吃好,玩好,住好。
第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺路前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
早餐推荐去福合园,它位于玉饵路和复兴路的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
去洱海,可在洋人街乘2路车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠观音阁和金梭岛,来回约1个多小时。观音阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城洋人街车费¥1。
苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,建议从感通寺索道上,上山后沿着玉带云游路走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺路可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在洋人街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。建议还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4路公共车,在感通寺索道外的公路口下车,车费¥2。路口有小巴开往索道,车费¥3一人。
从苍山下来公路后,还可搭乘4路车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设路上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好自由活动了,建议去双桥园吃米线。
门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
食宿:¥70
交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
总计:¥83+¥70+¥136=¥289
第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2路车到热海路上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,蛤蟆泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去美女浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会路经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而牺牲的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在海内外有着广泛的影响,是国家级重点文物保护单位。个人认为,作为一个有历史良知的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4路车前往,车费¥1。门票¥20。
从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
总计:¥160+¥66+¥20=¥246
第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71路公交车在世博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
门票:¥100
食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
交通:¥2+¥10=¥12
总计:¥100+¥35+¥12=¥147

  • ppt背景怎么做

    dnf黄金王的秘密洞穴为什么不显示?: 你没接黄金王的秘密洞穴的任务,现在改版了,特殊图没接相关任务是不会显示的。如果你把,黄金王的秘密洞穴的外传任务和成就任务都完成了,就没有了额...

    525条评论 5292人喜欢 5325次阅读 911人点赞
  • mac如何锁屏

    周大生钻戒 20分 pt950 颜色h 净度vvs 总重量2.69克 需要多少钱: 这个戒指定做一个差不多都要4000多了,周大生他们算上自己的品牌卖后,价格差不多8000左右都算正常,估计标价可能上万就是。具体就看他们喜欢标多少了 ...

    450条评论 2856人喜欢 5034次阅读 314人点赞
  • ex girl谁唱的哪句

    PMP培训资格是什么?: PMP培训报名条件:第一类:申请者需具有学士学位或同等的大学学历或以上者 PMI要求申请者在五大项目管理过程中(项目的起始阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段)至少具有4500小时的项目管理经验,并且,在申请...

    873条评论 2784人喜欢 3900次阅读 607人点赞
  • ok镜要多久

    PMP培训机构要求的REP资格是什么?: PMP(项目管理专业人士资格认证):它是由美国项目管理协会(Project Management Institute(PMI)发起的,严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试。其目的是为了给项目管理人...

    983条评论 4345人喜欢 1094次阅读 888人点赞
  • office 2010 2013 哪个好

    项目管理系统里面的WBS编码是什么意思啊?: WBS(工作分解结构)是Work Breakdown Structure的英文缩写,是项目管理重要的专业术语之一。WBS的基本定义 :以可交付成果为导向对项目要素进行的分组,它归纳和定义了项目的整个工作范围每下降一层...

    388条评论 2653人喜欢 2789次阅读 482人点赞
  • dnf如何拍卖

    参加PMP培训的目的是什么?: 1、建立一套完整的管理者理念和方法,更高效的工作。2、提升自己在职场中的竞争力。3、不断地去反思自己的工作,验证自己的管理方法。4、给升职、加薪、跳槽到好的单位增加筹码。 ...

    441条评论 3717人喜欢 3648次阅读 821人点赞